6 Bisnis Kuliner Khas Anak Muda Yang Nggak Cuma Minim Modal Tapi Juga Sangat Menjanjikan!

Tidak hanya anak-anak dan kalangan remaja, namun juga orang dewasa. Makanan jenis ini memang banyak dicari karena ia memiliki ciri khas yang unik dan rasa yang enak di lidah. Maka bisa menjadi peluang yang sangat besar jika Anda membuka usaha ini. Penyediaan fasilitas pada rumah kost bisa disesuaikan dengan goal pasar yang hendak dibidik.

“Malah ada satu dua orang yang baru datang dari luar kota atau luar daerah melapor ke pihak desa untuk karantina mandiri,” kata Jhon. Seperti curhatan Mila , pemilik kosan di sekitar kampus Universitas Islam Negeri Serang, Jalan Raya Sudirman nomor 30, Kota Serang. Sejak pandemik tahun 2020, dari total 20 kamar kosan miliknya, hanya dua pintu saja yang terisi.”Udah dikasih diskon, tetap aja gak rame,” katanya. Di masa pandemik COVID-19 bisnis meraup cuan lewat kos-kosan juga ikut terpuruk.

Tarif sewa kontrakan milik Zaskia Gotik yakni Rp seven-hundred ribu per bulan. Kalau kamu tengah mencoba bisnis kecil-kecilan untuk menambah sumber pemasukan, itu bagus. Kamu juga bisa ajukan KTA di CekAja.com untuk mencukupi modal kamu. Tetapi jika ternyata tempat kost kamu tidak membolehkan penghuninya untuk memasak, maka kamu bisa memilih warung makan yang dekat dengan kampus atau sekolah. Dengan belanja on-line kamu juga bisa menjadi lebih rinci untuk mencari barang kebutuhan, karena kamu bisa melakukannya dirumah sambil mengecek stok barang yang sudah habis. Pemerintah berencana untuk memberikan bantuan modal kerja secara cuma-cuma kepada 12 juta usaha mikro ritel senilai Rp 2,4 juta.

Usaha untuk anak kostan

Lokasi yang strategis menjadi salah satu poin yang paling penting untuk membangun kos-kosan. Biasanya lokasi yang dekat dengan pusat pendidikan, jalan raya, rumah sakit, kantor, minimarket, apotek dan penjual makanan merupakan yang paling banyak dicari. Selain itu, lokasi dengan akses kendaraan yang memadai juga perlu diperhatikan.

Harus diingat bahwa tidak ada event atau kegiatan tanpa adanya makanan. Dan tidak ada satupun bulan yang di dalamnya tidak ada occasion apapun. Ada banyak orang yang menjadikan bisnis catering sebagai bisnis utama keluarga. Seluruh kebutuhan hidup hingga akhirnya mereka bisa berhaji dan umroh didapat dari bisnisnya tersebut. Justru dikarenakan adanya fakta ini, banyak orang yang tidak tertarik untuk menjualnya, padahal ia memiliki peminat yang cenderung tinggi.

Saat ini cukup banyak anak kost yang menjalankan usaha toko online atau on-line shop. Usaha toko on-line membutuhkan jasa pengiriman barang untuk mengirim barang jualan mereka. Suka dengan bidang motor dan punya keahlian dalam memperbaiki motor yang rusak? Nah, ini bisa dijadikan sebagai peluang usaha di saat waktu luang anda.

Foto by way of www.i-eventplanner.comEvent Organizer adalah bisnis yang bisa dikerjakan anak kosan. Selain bermodal tipis, bisnis ini juga sarat dengan ilmu terapan loh guys. Di awal – awal kamu bisa belajar membuat kegiatan – kegiatan yang bekerjasama dengan UKM dikampus kamu. Setelah kamu mahir dalam berbagai manajemen, seperti manajemen waktu, manajemen keuangan, manajemen konflik dan sebagainya, kamu bisa tuh terjun sendiri dan membentuk tim sendiri pastinya. Sobat juga bisa memanfaatkan hasil tulisan sobat untuk di posting di blog, karena peluang usaha dengan blog juga sangat menguntungkan loh.

Sedangkan capitalization fee atau tingkat kapitalisasi adalah perbandingan antara penghasilan yang diperoleh dari sebuah properti dibandingkan dengan harga properti tersebut. Jika Profesional SBI belum berani mengambil resiko untuk langsung membuka bisnis style ini, sementara dapat menjadi droship dari suplier style yang menawarkan system dropship. Namun semua hal tersebut menjadi kuat jika Profesional SBI menyiapkan bisnis nya terlebih dahulu sesuai dengan bidang yang dikuasai.

Sandi